MANAJEMEN STRATEGIS DIVERSIFIKASI MENU NASIONAL – Inovasi Pangan untuk Ketahanan dan Kemandirian Bangsa

Availability Stok habis
  • Penulis   : Dr. Bambang Nurakhim, M.M., M.A.P., M.Tr.Opsla., CTMP.
    Dr. Panji Suwarno, S.E., M.Si., CIQnR.
    Dr. Amin Lestari, Dra, M.M., M.Pd., CIQnR., CIQaR., CTMP.
  • ISBN       : –
  • Terbit      : 2025
  • Ukuran   : 15,5 x 23 cm.
  • Tebal       : viii + 172 hlm

Rp96.000

Description

Indonesia dianugerahi kekayaan sumber daya alam dan keanekaragaman hayati yang luar biasa. Namun, dalam praktiknya, pola konsumsi dan produksi pangan masih didominasi oleh beras dan gandum, dua komoditas yang sering kali membuat sistem pangan nasional rentan terhadap fluktuasi harga global dan krisis pasokan. Melalui buku ini, penulis memberikan pemahaman mengenai strategi, kebijakan, dan pendekatan inovatif untuk mengembangkan potensi pangan lokal seperti sorgum, singkong, sagu, dan jagung, agar dapat menjadi bagian penting dari menu nasional yang berkelanjutan.
Buku ini juga menguraikan berbagai aspek penting—mulai dari kebijakan pemerintah, potensi agronomi sorgum, tantangan diversifikasi, hingga strategi pengembangan pangan 2024–2029. Dengan pendekatan ilmiah dan kontekstual, buku ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi akademisi, peneliti, pembuat kebijakan, praktisi pertanian, serta masyarakat luas yang peduli pada isu kedaulatan dan ketahanan pangan Indonesia.

Informasi Tambahan

Berat 0,1 kg
Back to Top

Search For Products

Product has been added to your cart